Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Положение об обработке и защите персональных данных

Дата выпуска Положения: 01 января 2017 года

1. НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД НАШИМИ КЛИЕНТАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

Интернет магазин «Доктор Нона», находящийся по веб-адресу: doktor-nona.pro, обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Интернет магазином «Доктор Нона». Внимательно ознакомьтесь с Положением для лучшего понимания наших взглядов и используемых практик. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая наш веб-сайт на своем компьютере и:
• заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные,
а также передавая Ваши персональные данные Интернет магазину «Доктор Нона» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

Интернет магазин «Доктор Нона» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее- «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель интернет-магазина), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Оператор ПДн – Интернет магазин «Доктор Нона», находящийся по веб-адресу: doktor-nona.pro
Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Трансграничная передача ПДн – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Интернет магазин «Доктор Нона» –расположен на территории РФ:

Сайт –:http://www.doktor-nona.pro, хостинг сайта расположен на территории РФ.

3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПДн компанией оператора ПДн Интернет магазин «Доктор Нона» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность оператора ПДн Интернет магазин «Доктор Нона».

3.2 Целями настоящего Положения являются:
• определение порядка обработки ПДн;
• обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в Интернет магазине «Доктор Нона» законодательству РФ в области ПДн;
• обеспечение защиты ПДн

3.3 Задачами настоящего Положения являются:
• определение принципов обработки ПДн
• определение условий обработки ПДн, способов защиты ПДн
• определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей Интернет магазина «Доктор Нона» при обработке ПДн

3.4 Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:
• Конституция РФ;
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
• Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
• Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»
• Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»
• иные применимые акты

3.5 Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в Интернет магазине «Доктор Нона»  с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

3.6 Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

3.7 Интернет магазин «Доктор Нона» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.8 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения собственником Интернет магазина «Доктор Нона»  и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

3.9 Интернет магазин «Доктор Нона» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:
• при изменении порядка обработки ПДн в Интернет магазине «Доктор Нона»
• по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн
• при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн
• в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн

3.10 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие собственником Интернет магазина «Доктор Нона». Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Интернет магазином «Доктор Нона», в частности (не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

4. СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

4.1 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств при обработке Ваших заказов включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
• Продажа продукции «Доктор Нона» и предоставления сопутствующих услуг, включая доставку товара, обеспечение возврата продукции «Доктор Нона» надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров «Доктор Нона», а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПДн в качестве продавца и субъекта ПДн в качестве покупателя
• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Интернет магазина «Доктор Нона», с нашими сотрудниками, с которыми взаимодействует Интернет магазин «Доктор Нона»

4.2 Ваши персональные данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью продвижения товаров, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
• Продажа товаров «Доктор Нона» и предоставления сопутствующих услуг, включая доставку товара
• Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Интернет магазина «Доктор Нона», с нашими сотрудниками или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует Интернет магазин «Доктор Нона»

4.3 Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:
• Фамилия, Имя, Отчество (при наличии),
• Адрес проживания
• Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)

4.4 Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке мы можем передать указанным третьим лицам Ваше имя, адрес для доставки и какие-либо сообщенные Вами предпочтения по доставке. Подробнее об этом указано в разделе 6 настоящего Положения.

4.5 Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

4.6 Если Вы согласились получать рекламную информацию Интернет магазина «Доктор Нона», мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным образом.

5. ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию, которая не содержит персональные данные.

5.2 Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества обслуживания.

6. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам, другим проверенным партнерам Интернет магазина «Доктор Нона», которые будут их обрабатывать по поручению Интернет магазина «Доктор Нона»  исключительно в заявленных в настоящем Положении целях.

6.1 Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

6.2 Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы Интернет магазина «Доктор Нона» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению Интернет магазина «Доктор Нона», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие Интернет магазину «Доктор Нона», на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо Интернет магазина «Доктор Нона», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица сотрудники курьерской службы. Интернет магазин «Доктор Нона» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Интернет магазина «Доктор Нона»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Интернет магазина «Доктор Нона» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие Интернет магазину «Доктор Нона» на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо Интернет магазина «Доктор Нона», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, сотрудники курьерской службы. Интернет магазин «Доктор Нона» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у Интернет магазина «Доктор Нона»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Интернет магазина «Доктор Нона» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

7.3 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до достижения Интернет магазина «Доктор Нона» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва Вами указанного согласия на условия п. 7.4 Положения.

7.4 Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае Интернет магазин «Доктор Нона» обязан прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет магазина «Доктор Нона») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Интернет магазина «Доктор Нона») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между Интернет магазином «Доктор Нона» и Вами либо если Интернет магазин «Доктор Нона» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в Интернет магазина «Доктор Нона» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
• Лично обратившись в Интернет магазин «Доктор Нона» с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», Интернет магазин «Доктор Нона» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.

8. ГДЕ И КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ
Интернет магазин «Доктор Нона» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательском РФ (трансграничная передача).

9. ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ
Звонки в Центр поддержки клиентов Интернет магазина «Доктор Нона» (далее – «ЦПК») могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в ЦПК и продолжая разговор с сотрудником ЦПК, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

10. ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ
Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес, и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. Интернет магазин «Доктор Нона» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в Интернет магазин «Доктор Нона» одним из следующих способов требование о внесении изменений в Ваши персональные данные:
• Лично обратившись в Интернет магазин «Доктор Нона» с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте

11. ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ
Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает Интернет магазин «Доктор Нона», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок.
Для получения такой информации Вы можете обратиться в Интернет магазин «Доктор Нона» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
• Лично обратившись в Интернет магазин «Доктор Нона» с соответствующим заявлением;
• Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты abcvu74@mail.ru;
При этом Ваш запрос должен содержать:
• Номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
• Сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Интернет магазином «Доктор Нона» (условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
• Вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).

12. ВОПРОСЫ
Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения свяжитесь с нами по адресу: через форму обратной связи на сайте

13. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН «ДОКТОР НОНА» МОЖЕТ ВНОСИТЬ В ПОЛОЖЕНИЕ
Интернет магазин «Доктор Нона»  вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска считается дата, указанная в верхней части Положения. Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с Интернет магазином «Доктор Нона», через Сайт или путем личного обращения, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять